Тульская областная организация провела слет председателей первичных профсоюзных организаций

В секрете не держат

 

Общеизвестный факт: один из самых многочисленных и активных в составе ФНПР – Общероссийский Профсоюз образования, а его областная организация  в числе наиболее крупных и деятельных в ТФП. Свыше 90 процентов тружеников отрасли в рядах Профсоюза – отличный показатель. Тем не менее и Центральный Совет, и Тульский обком особое, повышенное  внимание уделяют вопросам сохранения и увеличения членства.

 

Есть поводы для тревоги? Безусловно. Их много. Они хорошо  известны.

Что делать? Укреплять авторитет Профсоюза, его влияние на все стороны жизни, искать новые формы деятельности, чтобы членство было привлекательным. Как можно шире пропагандировать опыт первичек, на которых можно равняться, и председателей, у которых хорошо идут дела (для привыкших к современному языку – формировать положительный имидж, повышать рейтинг, усиливать мотивацию, заниматься пиаром и т.д.). В обкоме существует подробный план мероприятий по мотивации профсоюзного членства на 2010-2014 гг., выполнение его постоянно и строго контролируется.

Один из 30 имеющихся в нем пунктов – проведение ежегодных смотров-конкурсов по различной тематике.

Смотры, если подходить к ним не формально (что  в профсоюзе образования исключено) – дело хлопотное и для устроителей, и для конкурсантов. Далеко не все горят желанием ринуться в борьбу за победу, понимая, что для этого в образцовый порядок нужно привести определенный участок работы, а то и всю организацию, собрать массу документов, выдержать конкурсный отбор и, возможно, разочарование «отсева». Но, к радости, всегда находятся люди, в ком есть дух состязательности. А он побеждает те тысячи отговорок, которые можно найти, чтобы отсидеться в уголке…

Конкурсы – побудительный толчок к активизации деятельности, и польза от них несомненная. В обкоме профсоюза это хорошо понимают и не жалеют на них сил, времени и средств.

В нынешнем году проводился смотр-конкурс на звание «Лучшая 100% первичная профсоюзная организация».  Финал его решили приурочить к областному слету председателей первичных и территориальных организаций, который созывается обкомом профсоюза работников образования каждую осень.  Он состоялся в первой декаде ноября. В нем приняли участие двести без малого профсоюзных лидеров.

В числе приглашенных на слет были председатель ТФП Игорь Каенков и его заместитель Николай Филипченко, министр образования и культуры Народного  правительства Тульской области Денис Бычков, заместитель директора департамента образования Сергей Субботин, заместитель директора департамента труда и занятости Татьяна Разумовская.

Открыла слет председатель областной организации профсоюза Ольга Ларичева. Она предложила начать форум с обсуждения болезненной темы повышения оплаты труда работникам образовательных учреждений, пользуясь случаем – присутствием высоких гостей и возможностью получить информацию из первых уст. Поскольку проблем накопилось множество,  участники слета особенно «атаковали» министра, который обещал по каждому вопросу найти решение.

Ну а затем настал черед главной «фишке» слета – выступлениям финалистов областного конкурса «стопроцентников».

Всего в конкурсе участвовали семь председателей первичек. Система не нова и хорошо отработана: первый этап – в территориальной организации, 2-й этап – областной заочный. По числу баллов, выставленных членами экспертной комиссии, называются три финалиста. Ими стали  Нина Дикаева (школа № 16, г. Узловая), Антонина Подшибякина (детский сад № 1,  пос. Барсуки Ленинского района) и Елена Есипова (Пришненская средняя школа Щекинского района).

На заключительном этапе нужно было представить собственную презентацию «Секрет моего успеха», участвовать в блиц-турнире  «Изучаем Устав» и подготовить спич «Вступай в профсоюз».

Конкурсантки с честью справились с первым заданием, хотя на него отводилось всего по 10 минут.  Конечно, в их работе много общего. Прежде всего, единая главная цель – защита социально-экономических интересов членов профсоюза. Используют весь арсенал средств, все формы деятельности, это нашло отражение в презентациях. Что особенно радует: считают, что информированность работников о делах профсоюзной организации – та база, на которой строится вся организационная работа.  Последней выступала Елена Есипова. Она положила в  основу деятельности первичной профсоюзной организации систему изучения потребностей каждого сотрудника Пришненской школы, ориентируясь на иерархию потребностей, разработанную американским психологом Абрахамом Маслоу.

Если наши потребности представить в виде пирамиды, разделенной на несколько слоев, то в основании  лежат потребности  физиологические. Они реализуются через коллективный договор, систему различных выплат и социальных льгот. Елена Николаевна привела оценку эффективности социального партнерства: средняя зарплата в школе – 20 тысяч рублей, каждому педработнику зарплата увеличена на  50 процентов за счет фонда доплат и надбавок. Из членских профсоюзных взносов выделяется материальная помощь, а пять тысяч рублей целенаправленно идут на информационную работу. На охрану труда тоже выделяется значительная сумма.

Удовлетворение следующей потребности – в защите, прежде всего правовой,  происходит на занятиях в профсоюзном кружке, на профсоюзной страничке школьного сайта, с помощью информаций в газетах «Мой профсоюз», «Позиция»,  в школьной газете, на проводимых «днях председателя профсоюза». Защита – это и

добровольное пенсионное страхование работников, предоставление им ряда дополнительных льгот.

Осознанию «Я не один» способствует посещение профсоюзного кабинета школы,  работа профсоюза по организации взаимопомощи, поддержки молодежи.

Потребность в уважении и признании, в самовыражении (это вершина пирамиды) реализована сполна: школа дважды была победителем приоритетного национального проекта «Образование», она лауреат конкурсов «Академическая школа», «Школа России», призер различных профсоюзных конкурсов, а ее педагоги в рамках ПНП получали гранты. Сама Е. Н. Есипова – победитель муниципального и лауреат областного конкурса «Самый классный классный».

Привела Елена Николаевна и постулаты лидерства: «Я не боюсь ошибок и ответственности. Продвигаясь к достижению цели, я не забываю брать с собой других людей, чтобы те смогли стать лидерами завтрашнего дня. Я верю людям, и люди доверяют мне!»

Как она считает, секрет ее успеха – «Найди свой путь и следуй по нему!».

Со вторым конкурсным заданием – вопросами на знание Устава профсоюза – финалисты тоже справились неплохо, труднее им было преодолеть свое волнение.

А в завершение зрители увидели три оригинальных спича «Вступай в профсоюз». Антонина Подшибякина как музыкальный работник детского сада, и спич сделала музыкальным – она его спела! Нина Дикаева с коллегами разыграла сценку, логическим завершением которой стало заявление работника о приеме в профорганизацию.

Елена Есипова рассказала три маленьких притчи. Последняя из них была о деревце, которое очень хотело простора, радовалось, когда вырубили его соседей, и погибло от порывов бури, не имея больше их поддержки. Вывод – «Вступай в профсоюз!» и высоко поднятый Еленой Николаевной профсоюзный билет вызвали бурные аплодисменты.

Наивысшую сумму баллов по итогам трех испытаний получила Е. Есипова. Второй результат у Антонины Подшибякиной, третий – у Нины Дикаевой. Соответственно первую премию в размере 15 тысяч рублей вручили профсоюзной организации Пришненской школы,  10 тысяч – организации детского садика в Барсуках, 8 тысяч получила профсоюзная первичка Узловской школы № 16 – на дальнейшее развитие работы, а их лидеры – дипломы соответствующих степеней и цветы. Остальные четыре конкурсантки, не участвовавшие в финале, награждены за победу в отдельных номинациях.

Фото на память. Пустеет зал. Знаете, что сказала Елена Есипова на прощанье, покидая его с цветами и подарками? «Хорошо-то как! А я участвовать не хотела!».

Ольга ВАСИЛЬЕВА – зав. отделом редакции газеты «Позиция» ТФП.

Ссылка на фотогалерею


Актуально

Поиск по сайту

    Архивы сайта:
    с 2009 по 2013 г. г. | с 2013 по 2015 г. г.