Обращение Профсоюза работников образования и науки РФ к губернатору Тульской области Груздеву В.С.

Уважаемый Владимир Сергеевич!

 

Тульский обком Профсоюза работников народного образования и науки РФ обращается к Вам от областной профсоюзной организации, объединяющей в своих рядах 48383 членов Профсоюза, работающих в дошкольных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего профессионального образования, работающих и обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования, по решению вопроса о повышении оплаты труда работников государственных и муниципальных образовательных учреждений Тульской области.

        Оплата труда работников государственных учреждений Тульской области осуществляется    в соответствии с постановлением  администрации Тульской области  от 11.06.2008г.№334,  муниципальных – на основе нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В Тульской области существуют единые подходы к установлению систем оплаты труда для работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.

В условиях модернизации региональных систем общего образования в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2011г. № 436 Вами было подписано постановление администрации Тульской области от 01.09.2011г. №613, предусматривающее увеличение оплаты труда учителей  государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы. Повышение оплаты труда учителей  с 1.09.2011г. произойдет во всех муниципальных образованиях области.

Вместе с тем, в Тульской области функционируют дошкольные учреждения, учреждения дополнительного образования, учреждения начального и среднего профессионального образования, методические центры и кабинеты. Повышение оплаты труда педагогических работников этих учреждений не предусмотрено, в том числе и руководителей образовательных учреждений всех типов и видов.

 Решением Совета по вопросам качества общего образования в РФ при Президиуме Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» от 06.07.2011г. органам государственной власти субъектов РФ, органам местного  самоуправления рекомендовано изыскать средства на повышение заработной платы всем педагогическим работникам.

 По результатам мониторинга, проводимого  Центральным Советом Профсоюза работников народного образования и науки РФ, в 37 субъектах РФ одновременно с повышением заработной платы учителей произойдет повышение другим категориям педагогических работников.

 Проводимый Тульским обкомом Профсоюза  мониторинг позволяет сделать вывод, что органы местного самоуправления  только в 6 муниципальных образованиях из 26 планируют повышение оплаты труда  работников дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования, в 3 – работникам методических кабинетов, в 1 - руководителям общеобразовательных учреждений. Предполагаемые размеры повышения от 10 до 30 %,  сроки  повышения  различны: от 1 сентября  20 11г. до 1 января 2012г.

В целях предотвращения возникновения социальной напряженности в педагогических коллективах просим рассмотреть вопрос  и принять меры по повышению оплаты труда  всем педагогическим работникам, в т.ч. руководителям, образовательных учреждений области.

Предварительные  расчеты  показали, что на повышение  заработной платы работников образовательных учреждений (кроме учителей) Тульской области с 1сентября 2011г. на 30%  потребуется 491,3 млн. рублей (4 месяца 2011г.), на 2012г. – 1473,9 млн. рублей дополнительных средств.

 

Уважаемый Владимир Сергеевич!

Мы надеемся на положительное решение данного вопроса и готовы к конструктивному сотрудничеству.

 

 

 





Актуально

Поиск по сайту

    Архивы сайта:
    с 2009 по 2013 г. г. | с 2013 по 2015 г. г.